Homepage Rezepte Orangentarte

Zutaten

100 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
2 Eier
40 g Zucker
1 EL Speisestärke

Rezept Orangentarte

Eine herb-frische Tarte mit feinem Zitrusaroma ist diese Orangentarte – sie ist nicht nur zum Nachmittagskaffee, sondern auch als Dessert ein wahrer Genuss.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
leicht

Für 1 Tarte- oder Springform von 20 cm Ø (6 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarte- oder Springform von 20 cm Ø (6 Stück)

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Zucker und Salz daraufstreuen und das Eigelb hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. vorbacken.
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Crème fraîche und Speisestärke unterrühren. Orange und Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Orange und eine Zitronenhälfte auspressen. Saft und Schale unter die Crème-fraîche-Mischung rühren.
  4. Form aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Backofen auf 150° (Umluft 140°) herunterschalten. Die Füllung auf den Teig gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login