Rezept Heiße weiße Schokolade
Einwanger, Klaus-Maria


Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- 125 g TK-Himbeeren
- 3 EL Himbeergeist
- 1 TL Zucker
- 2 Kardamomkapseln
- 400 ml Milch
- 75 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Himbeeren mit dem Himbeergeist und Zucker in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. kochen lassen, dann in ein feinmaschiges Sieb gießen und mit einem Löffel durchstreichen, das Himbeermark auffangen.
- Die Kardamomkapseln mit dem Mörser oder einem schweren Messer anquetschen und mit der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren in der Milch auflösen.
- Die Milch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser füllen. Das Himbeermark auf die Milch gießen und mit einem langen Löffel (Eislöffel) zum Umrühren servieren.
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