Rezept Herzhafte Gespenster
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCK
- 300 g Mehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 ml Milch
- 4 EL neutrales Öl
- 1 Ei
- Salz
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 35 g frisch geriebener Appenzeller
- 12 halbierte schwarze Oliven (ohne Stein)
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 50 g gemahlene, ungesalzene Erdnüsse
- Salz
- Chilipulver
Zubereitung
- Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. 125 ml Milch erwärmen und mit Öl, Ei und 1 TL Salz zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
- Die Erdnüsse grob hacken. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, Käse und Nüsse unterkneten. Den Teig ausrollen und mit einem scharfen Messer Gespensterformen ausschneiden.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Gespenster darauflegen und mit der restlichen Milch bestreichen, halbierte Oliven als Augen in den Teig drücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Für den Dip alle Zutaten vermischen. Die Gespenster aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen. Den Dip dazu reichen.