Rezept Krümelmonster-Pops

Line

Kosmetisch begabte Bäckerinnen können die Krümelmonster zusätzlich mit Augenbrauen aus halbierten Schokotröpfchen verzieren. Sehr ausdrucksstark!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Cake-Pops
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

80 g
1 EL
Vanillepuddingpulver
1/2 TL
60 g
50 ml
Orangensaft
2 EL
einige Tropfen
blaue Lebensmittelfarbe
25 g
Marzipanrohmasse
1 EL
Puderzucker
10
kleine Schokoplätzchen mit Nonpareilles
150 g
weiße Kuvertüre
10 g
Kokosfett
20 g
Zartbitterkuvertüre
Springform (20 cm Ø)
20
Holzstäbchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Butter, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Ei und Saft 1 Min. verrühren. Den Teig in der Form verstreichen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. In ca. 30 Min. auskühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kuchen fein zerkrümeln. Nach und nach Milch und so viel Frischkäse unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kokosraspel in eine Schüssel füllen und mit Lebensmittelfarbe beträufeln. Mit einer Gabel verrühren, bis die Raspel blau gefärbt sind. Marzipan und Puderzucker verkneten. Daraus 40 Kügelchen für die Augen rollen. Die Schokoplätzchen halbieren.

  4. 4.

    Die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe vorsichtig blau einfärben. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.

  1. 5.

    Die Cake-Pops einzeln in die gefärbte Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen. Dann sofort mit den Kokosraspeln bestreuen, dabei ein Viertel für das Gesicht aussparen. Darauf Marzipanaugen und 1 halbiertes Schokoplätzchen als Mund anbringen. Die Lücken ebenfalls mit Kokosraspeln bestreuen. Die Cake-Pops kühl stellen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine feine Spitze abschneiden. Pupillen auf die Augen spritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Isho
Witzig

Aber sehr viel Arbeit. Für mehr als 6 hatte ich keine Nerven, den Res hab ich dann mit Schokolade überzogen.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login