Rezept Schneebälle

Line

Passend zum Namen möchten diese Schneebälle am liebsten gekühlt vernascht werden. Und auch wenn sie toll in die kalte Jahreszeit passen – im Sommer schmecken sie genauso.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cake-Pops
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

100 g
100 g
200 g
1 Päckchen
Sahnesteif
200 g
1 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
50 ml
Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Orangen- oder Ananassaft)
25
Papierförmchen für Muffins

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in 3 Min. hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Likör glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben.

  3. 3.

    Den Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen. Von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login