Homepage Rezepte Herzhafte Kürbiswaffeln mit Parmesan

Zutaten

4 Eier
2 Msp. Backpulver
Cayennepfeffer
etwas abgeriebene Zitronenschale
Mineralwasser
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Herzhafte Kürbiswaffeln mit Parmesan

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und der orangefarbene Riese gefällt nicht nur als Halloween-Kürbis: In einem Teig aus Weizenvollkornmehl wird er zum gesunden Knusper-Imbiss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
235 kcal
leicht

Für 7 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 7 Waffeln

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch fein reiben. Die Butter mit Parmesan schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss mischen, unterrühren. Kürbisraspel und Zitronenschale unterziehen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login