Rezept Herzhafte Kürbiswaffeln mit Parmesan
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 7 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 7 Waffeln
- 250 g Hokkaido-Kürbis, geputzt gewogen
- 75 g weiche Butter
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- 4 Eier
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 2 Msp. Backpulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Mineralwasser
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch fein reiben. Die Butter mit Parmesan schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss mischen, unterrühren. Kürbisraspel und Zitronenschale unterziehen. So viel Mineralwasser unterrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.