
Kürbis-Curry-Waffeln
Diese schnell gemachten herzhaften Waffeln schmecken mit oder ohne Belag.
Zutaten für 4 Waffeln
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 30 g | weiche Butter |
| 300 g | Hokkaido-Kürbis |
| 1 TL | Backpulver |
| 75 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| ½ TL | Salz |
| 40 g | geriebener Käse |
| 1 TL | mildes Currypulver |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Belgisches Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 2 Min. schaumig schlagen. Den Kürbis waschen, putzen und grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel gründlich mischen, Kürbisraspeln, Salz, Käse und Currypulver dazugeben und gründlich miteinander vermischen. Alles zur Butter-Ei-Masse geben, gut vermengen und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen ggf. etwas fetten, vorheizen und die Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.
Man kann die Waffeln pur oder mit einem Dip, beispielsweise Hummus, Avocadocreme, Kräuter- oder Paprikaquark, genießen.

















