Rezept Kürbis-Curry-Waffeln
Tina Engel

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Waffeln
- 1 Ei
- 30 g weiche Butter
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Backpulver
- 75 g Vollkorn-Dinkelmehl
- ½ TL Salz
- 40 g geriebener Käse
- 1 TL mildes Currypulver
Außerdem:
Zubereitung
- Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 2 Min. schaumig schlagen. Den Kürbis waschen, putzen und grob raspeln.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel gründlich mischen, Kürbisraspeln, Salz, Käse und Currypulver dazugeben und gründlich miteinander vermischen. Alles zur Butter-Ei-Masse geben, gut vermengen und 10 Min. quellen lassen.
- Das Waffeleisen ggf. etwas fetten, vorheizen und die Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.
Man kann die Waffeln pur oder mit einem Dip, beispielsweise Hummus, Avocadocreme, Kräuter- oder Paprikaquark, genießen.