Homepage Rezepte Herzhafte Pfannkuchen

Rezept Herzhafte Pfannkuchen

Die herzhafte Version des süßen Klassikers wird mit frischem Rucola, würzigem Parmaschinken und einer feinen Käsecreme belegt.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Sojamehl und -milch, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigspatel unter den Teig heben.
  2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und durch Schwenken am Pfannenboden verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 8 Min. von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Nun auf die gleiche Art und Weise einen zweiten Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen im auf 100° vorgeheizten Backofen warm stellen.
  4. Frisch- und Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel miteinander vermischen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  5. Jeden Pfannkuchen mit je der Hälfte der Käsecreme bestreichen, mit Rucola und Schinken belegen, etwas Pfeffer darübermahlen und genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Food-Trend Brinner: Breakfast trifft Dinner

Food-Trend Brinner: Breakfast trifft Dinner

17 Frühstücksrezepte unter 500 Kalorien

17 Frühstücksrezepte unter 500 Kalorien

Blini – Rezepte und Tipps

Blini – Rezepte und Tipps

Login