

Zimtpfannkuchen mit Zwetschgenmus
Die feinen Pfannkuchen versüßen den Herbst. Besonders lecker dazu: das frische Kompott aus reifen Zwetschgen.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Zwetschgen |
| 4 Tropfen | flüssiger Süßstoff |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 | Eier |
| 50 g | Sojamehl |
| 100 ml | Sojamilch |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 1 EL | Rapsöl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Zwetschgenstücke mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 10-15 Min. dünsten. Dann die weichen Zwetschgen mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und mit Süßstoff und Zimt abschmecken.
Schritt 2 von 3
Für die Pfannkuchen die Eier trennen.Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Sojamehl und -milch, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Zuerst nur ein Drittel des Eischnees mithilfe des Teigschabers unterheben und anschließend den Rest.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben, durch Schwenken der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze in 4 Min. auf einer Seite goldgelb backen. Den Pfannkuchen wenden und in 4 Min. fertig backen. Den zweiten Pfannkuchen mit dem restlichen Rapsöl ebenso backen. Die Pfannkuchen nach Belieben mit warmem oder kaltem Zwetschgenmus servieren.












