Homepage Rezepte Herzhafter Rüblischmarrn

Zutaten

3 EL Kürbiskerne
200 g Möhren
120 g Mehl
100 g Schinkenspeckwürfelchen
Öl zum Braten

Rezept Herzhafter Rüblischmarrn

Der herzhafte Bruder des Kaiserschmarrns ist bei Kindern mindestens genauso beliebt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Kürbiskerne nach Belieben grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Möhren schälen und fein raspeln.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Buttermilch verrühren. Mehl, Möhrenraspel, Schinkenspeck und Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterziehen.
  3. Öl in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreißen. Backen, bis alle Stücke goldbraun sind. Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren. (Bei einer kleineren Pfanne in drei Portionen arbeiten.)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)