Rezept Herzhafter Rüblischmarrn
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 EL Kürbiskerne
- 200 g Möhren
- 4 Eier (Größe M)
- 1/4 l Buttermilch
- 120 g Mehl
- 100 g Schinkenspeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Kürbiskerne nach Belieben grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Möhren schälen und fein raspeln.
- Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Buttermilch verrühren. Mehl, Möhrenraspel, Schinkenspeck und Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Öl in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreißen. Backen, bis alle Stücke goldbraun sind. Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren. (Bei einer kleineren Pfanne in drei Portionen arbeiten.)