Rezept Melonen-Minze-Sorbet
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 1 Honig-, Galia- oder Cantaloup-Melone (ca. 750 g)
- 1 Bio-Limette
- 1 Stängel Minze
- 75 g Puderzucker
- Minzeblättchen für die Deko
Zubereitung
- Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettenschale und -saft und Minzeblättchen aufkochen. 3 Min. köcheln lassen. Minzeblättchen entfernen. Melonenwürfel zugeben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse im Mixer pürieren, gut durchrühren und in eine Edelstahlschüssel füllen. Das Melonenpüree 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
- Melonen-Minze-Sorbet in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.