Rezept Himbeergratin
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 600 g TK-Himbeeren
- 3 EL Limettensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eiweiße
- 60 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 3 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangengelee)
Zubereitung
- Himbeeren in eine Gratinform geben. Bei 180 Watt 10-12 Min. auftauen. 150 g Himbeeren pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen und mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Himbeerpüree auf den übrigen Himbeeren verteilen. Den Grill des Mikrowellengerätes auf stärkste Stufe vorheizen.
- Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Eigelbe und Orangenlikör unterziehen. Die Creme über die Himbeeren gießen. Bei stärkster Grillstufe in der untersten Einschubleiste bei 180 Watt 2-3 Min. goldgelb gratinieren.