Homepage Rezepte Himbeergratin

Zutaten

600 g TK-Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
3 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangengelee)

Rezept Himbeergratin

Ein sommerliches Dessert, das direkt aus dem Ofen kommt! Schmeckt wunderbar fruchtig-erfrischend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Himbeeren in eine Gratinform geben. Bei 180 Watt 10-12 Min. auftauen. 150 g Himbeeren pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen und mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Himbeerpüree auf den übrigen Himbeeren verteilen. Den Grill des Mikrowellengerätes auf stärkste Stufe vorheizen.
  2. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Eigelbe und Orangenlikör unterziehen. Die Creme über die Himbeeren gießen. Bei stärkster Grillstufe in der untersten Einschubleiste bei 180 Watt 2-3 Min. goldgelb gratinieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login