Rezept Rhabarber-Beeren-Grütze
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Rhabarber
- 1/2 l Kirschsaft
- 1/2 Stange Zimt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 600 g gemischte TK-Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Kirschsaft, Zimtstange und Vanillemark in eine Schüssel geben. Offen bei 600 Watt 8-10 Min. dünsten, bis er weich ist.
- Puddingpulver und Zucker mit etwas Saft oder Wasser anrühren. Den Rhabarber umrühren und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Offen bei 600 Watt 5-8 Min. binden. Zwischendurch einmal umrühren.
- Rhabarber umrühren, mit Orangenlikör und, wenn nötig, mit Zucker abschmecken. Die unaufgetauten Früchte unterheben und die Grütze in einer Schüssel 1-2 Std. kalt stellen.