Rezept Rhabarber-Beeren-Grütze

Her mit Früchtchen! Hier ist der Sommer ein Kindheitstraum...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen in der Mikrowelle
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

500 g
1/2 l Kirschsaft
1 Päckchen
Vanille-Puddingpulver
3 EL
2 EL
Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Kirschsaft, Zimtstange und Vanillemark in eine Schüssel geben. Offen bei 600 Watt 8-10 Min. dünsten, bis er weich ist.

  2. 2.

    Puddingpulver und Zucker mit etwas Saft oder Wasser anrühren. Den Rhabarber umrühren und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Offen bei 600 Watt 5-8 Min. binden. Zwischendurch einmal umrühren.

  3. 3.

    Rhabarber umrühren, mit Orangenlikör und, wenn nötig, mit Zucker abschmecken. Die unaufgetauten Früchte unterheben und die Grütze in einer Schüssel 1-2 Std. kalt stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login