Zutaten für 8 Stück
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Joghurt |
50 g | zimmerwarme Butter |
35 g | Kokosblütenzucker |
Salz | |
2 | Eier (M) |
100 g | Dinkelmehl (Type 630) |
80 g | gemahlene Mandeln |
½ Pck. | Backpulver |
200 g | TK-Himbeeren |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Springform (ca. 24 cm Durchmesser) | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 3
Joghurt, zimmerwarme Butter, Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver hinzufügen und sämtliche Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen. Die TK-Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Anschließend den Backofen ausschalten und die Türe öffnen, den Kuchen aber erst nach 10 Min. herausnehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.