Homepage Rezepte Himbeersterne

Zutaten

125 g Zucker
1 Ei
200 g Puderzucker
2 EL Himbeermarmelade

Rezept Himbeersterne

Was für ein Hingucker! Aber viel zu schade, um sich daran nur sattzusehen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
35 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Ei miteinander kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200° / Umluft 180°). Teig ca- 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten hellbraun backen und komplett auskühlen lassen.
  4. Für den Zuckerguss Puderzucker, Saft und 1 EL Marmelade verrühren. Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte jedes Sternes 1 Msp. Marmelade füllen. Anschließend mit einem Holzstäbchen Marmelade in den Zuckerguss ziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Selbstgemachte Geschenke für den Adventskalender

Selbstgemachte Geschenke für den Adventskalender

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

18 einfache Plätzchen ohne Nüsse

Login