Rezept Schneeflöckchen-Kekse
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 60 Stück
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Mehl (Type 405)
- 250 g Speisestärke
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermengen und mit Buttermasse zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 Rollen (Ø 3 cm) formen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°/ Umluft 160°). Backbleche mit Backpapier auslegen. Pro Rolle 20 Scheiben abschneiden, jeweils zu Kugeln formen, aufs Blech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.