Rezept Hirschmedaillons

Hier treffen sich 2 Zutaten, die man sich nicht alle Tage gönnt. Jeder für sich lassen Hirsch und Steinpilze einem das Wasser im Munde zusammenlaufen, aber zusammen . . .

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

800 g
4
Wacholderbeeren
200 ml
kräftiger Rotwein (ersatzweise ⅛ l Wasser mit 1 kräftigen Schuss Rotweinessig)
400 g
2 EL
Öl
40 g
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Filet in 8 Scheiben schneiden. Die Wacholderbeeren, die Pfefferkörner und den Rosmarin im Mörser zerstoßen, mit 100 ml Rotwein mischen. Die Steaks damit übergießen und 4 Std. marinieren, gelegentlich wenden.

  2. 2.

    Schalotten schälen und fein hacken. Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Das Wammerl würfeln und in 1 EL Öl ausbraten, die Hälfte der Schalotten und die Pilze zufügen, 2 Min. mitbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 5 Minuten dünsten.

  3. 3.

    Steaks abtupfen, in Form drücken und in übrigem Öl und Butter von jeder Seite 3 Min. braten, leicht salzen und 20 Min. bei 80° warm stellen. Schalotten mit Rotwein und Sahne in den Bratfond geben, etwas einkochen lassen. Medaillons mit Sauce umgießen und mit den Pilzen anrichten.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login