Rezept Hirsesalat mit Granatapfel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Portionen
- 250 g Hirse
- 1 Granatapfel
- je 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Honig
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
- Die Hirse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Mit 700 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und nach Packungsangabe ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirse erst weitere 10 Min. zugedeckt quellen, dann ohne Deckel lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen den Granatapfel aufbrechen und die Kerne über einer Schüssel herauslösen. In einem Sieb abtropfen lassen und die harten weißen Trennwände sorgfältig aussortieren. Die Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Den Orangensaft in einer Schüssel mit dem Salz, Cayennepfeffer und Honig verrühren und das Walnussöl unterschlagen. Paprikawürfelchen, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne untermischen. Die lauwarme Hirse untermengen. Den Salat abgekühlt in Schalen oder Gläsern servieren.