Rezept Honig-Ingwer-Hühnchen
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein (ersatzweise Reisessig)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Brokkoli
- 150 g stückige Ananas (Dose)
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Hühnerbrühe (Instant)
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Honig und Chiliflocken verrühren. Ingwer und Knoblauch hineingeben.
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 45 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Paprikaschote längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Übrigen Brokkoli in Röschen teilen. Die Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Erst den Wok, dann 1 EL neutrales Öl darin erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit Chili und Knoblauch hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze in 2 - 3 Min. goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Paprikastreifen hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Marinade dazugießen. Brokkoliwürfel und -röschen dazugeben, ca. 3 Min. zugedeckt garen. Hähnchenbruststreifen, Frühlingszwiebeln und Ananas hinzufügen und weitere 2 Min. mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Basmatireis.