

Honig-Ingwer-Hühnchen
Fruchtig, würzig und schön leicht: Die Hähnchenstreifen werden vor dem Braten mit Ingwer, Honig und Chiliflocken mariniert.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Reiswein (ersatzweise Reisessig) |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Honig |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 300 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 100 g | Brokkoli |
| 150 g | stückige Ananas (Dose) |
| 2 EL | neutrales Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Honig und Chiliflocken verrühren. Ingwer und Knoblauch hineingeben.
Schritt 2 von 5
Das Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinade mischen und zugedeckt ca. 45 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Paprikaschote längs halbieren und von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien. Hälften waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Übrigen Brokkoli in Röschen teilen. Die Ananasstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Erst den Wok, dann 1 EL neutrales Öl darin erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit Chili und Knoblauch hineingeben und unter Rühren bei starker Hitze in 2 - 3 Min. goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 5 von 5
1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen, die Paprikastreifen hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Marinade dazugießen. Brokkoliwürfel und -röschen dazugeben, ca. 3 Min. zugedeckt garen. Hähnchenbruststreifen, Frühlingszwiebeln und Ananas hinzufügen und weitere 2 Min. mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Basmatireis.






