Rezept Honig-Marinierte Paprika

Sultaninen kennt jeder im Müsli oder zum Naschen. In der Orientküche werden sie zum Süßen genutzt oder wie hier zum Würzen pikanter Gerichte.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 EL
heller Aceto balsamico
1 EL
Akazienhonig
3 EL
Walnussöl
3 EL
Sonnenblumenöl
50 g
helle Sultaninen
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Etwas flach drücken und in den Backofen (oben) schieben. Grillfunktion zuschalten und die Paprikaviertel 15-20 Min. grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, 10 Min. abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Vinaigrette den Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öle erst tropfenweise unterschlagen, dann im dünnen Strahl, bis die Vinaigrette cremig wird. Über die Paprikaviertel geben, die Sultaninen untermischen. Alles im Kühlschrank mindestens 2 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Paprikaviertel vorsichtig wenden und mit den Minzeblättchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login