Rezept Weisskohl-Salat mit Roten Beten

Beim Abziehen der Schale von der Roten Bete am besten Handschuhe tragen. Wer mag, kann Zeit sparen und vakuumverpackte Rote Beten verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

500 g
Rote Beten
200 g
8 Zweige
1 EL
Aceto balsamico
4 EL
1 Msp.
frisch gemahlener Piment

Zubereitung

  1. 1.

    Rote Beten waschen, mit der Schale in kochendes Salzwasser geben und (je nach Größe) in 30-40 Min. gar kochen. Herausheben, in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Die Schale im Wasser abziehen.

  2. 2.

    Rote Beten in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Weißkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen.

  3. 3.

    Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Piment eine Sauce rühren und über das Gemüse geben. Gut mischen und mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. 4.

    Inzwischen die Minze abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und mit Minze bestreuen.

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