

Marinierte Würzmöhrchen
Orangenblütenwasser gibt den Würzmöhren den orientalischen Kick. Das Destillat aus den Blüten der Pomeranzen gibt es in orientalischen Supermärkten oder in der Apotheke.
Zutaten für 4 PERSONEN
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | schmale Bundmöhren |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | kleine Lorbeerblätter |
| 4 | Pimentkörner |
| 2 | kleine getrocknete Chilischoten |
| 5 | grüne Kardamomkapseln |
| 1/2 Zimtstange | |
| Salz | |
| 1 EL | Akazienhonig |
| 1-2 EL Himbeeressig | |
| 1/2 Bund glatte Petersilie | |
| 2 TL | Orangenblütenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhren putzen, schälen, längs vierteln und schräg in kurze Stücke schneiden (oder auf einem entsprechenden Hobel stifteln). Möhrenstücke im Olivenöl unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Gewürze, Salz und 80 ml Wasser zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Möhren mit dem Sud in eine Schüssel geben, Honig und Himbeeressig zugeben. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mehrere Blättchen übereinander legen, mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Nach Belieben vor dem Servieren Gewürze entfernen. Möhren mit Orangenblütenwasser beträufeln, mit Petersilie bestreuen.












