Rezept Marinierte Würzmöhrchen
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g schmale Bundmöhren
- 4 EL Olivenöl
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 1/2 Zimtstange
- Salz
- 1 EL Akazienhonig
- 1-2 EL Himbeeressig
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 TL Orangenblütenwasser
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen, längs vierteln und schräg in kurze Stücke schneiden (oder auf einem entsprechenden Hobel stifteln). Möhrenstücke im Olivenöl unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Gewürze, Salz und 80 ml Wasser zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
- Möhren mit dem Sud in eine Schüssel geben, Honig und Himbeeressig zugeben. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mehrere Blättchen übereinander legen, mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
- Nach Belieben vor dem Servieren Gewürze entfernen. Möhren mit Orangenblütenwasser beträufeln, mit Petersilie bestreuen.