
Hot-Dog-Spiesschen
Schnell und einfach zuzubereiten und einfach lecker sind diese Hot-Dog-Spiesschen. Auf Ihrem Partybüfett wird diese Leckerei sicherlich nicht lange liegen bleiben.
Zutaten für 12 STÜCK
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 kleine | Strauchtomaten |
| 2 | dicke Gewürzgurken |
| 1 Kopf | Romanasalat |
| 6 Scheiben | Toastbrot |
| 12 | Mini-Wiener-Würstchen |
| ca. 3 EL | Mayonnaise (aus dem Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ca. 3 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
| 1 | runder Ausstecher (ca. 5 cm Ø) |
| 12 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten und Gewürzgurken in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Schritt 2 von 3
Aus jeder Brotscheibe zwei Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne rösten. Die Mini-Wiener ebenfalls auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne 3-4 Min. rundum braten.
Schritt 3 von 3
Je 1 TL Mayonnaise auf die gegrillten Brotkreise geben, dann jeweils 1 Scheibe Tomate, 1 Salatstück, 1 Scheibe Gurke und 1 Mini-Würstchen darauflegen und alles mit einem kleinen Holzspieß feststecken. Die Spießchen mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Röstzwiebeln bestreuen.










