
Hotteok
Die koreanischen Hefepfannkuchen überraschen mit einer süßen, nussigen Füllung!
Zutaten für 8 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Mehl |
| 100 g | Klebreismehl |
| 1 Pck. | Trockenhefe |
| 2 EL | Rohrzucker |
| 500 ml | Milch (lauwarm) |
| 2 EL | Pflanzenöl |
Für die Füllung
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 EL | brauner Zucker |
| 125 g | fein gehackte Nüsse (z.B. Erd- oder Haselnüsse) |
| 2 EL | Zimtpulver |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Pflanzenöl zum Verarbeiten und Ausbacken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einer Schüssel Mehl, Klebreismehl, 2 EL Zucker und Trockenhefe vermengen. Milch lauwarm erhitzen, 2 EL Öl hinzufügen und alles zur Mehlmischung geben. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung die Nüsse fein hacken mit braunem Zucker und Zimtpulver vermischen.
Schritt 3 von 4
Die Hände mit etwas Pflanzenöl benetzen und 16 gleichgroße Teigfladen formen. Einen Teigfladen mit ca 2-3 EL der Füllung bestreichen und jeweils mit einem weiteren Teigfladen bedecken. Die Ränder gut verschließen.
Schritt 4 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Jeden Pfannkuchen erst von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann für 1 Minute im geschlossenen Topf backen lassen. Anschließend direkt servieren.








