Rezept Hühnerbeine auf Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Hühnerschenkel mit Rückenteil (je etwa 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 400 g Tomaten
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Anislikör (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Hühnerschenkel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini würfeln, Sellerie in Scheiben schneiden. Das zarte Grün abschneiden und hacken. Tomaten klein würfeln. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Gemüse mit Rosmarin und Selleriegrün, Knoblauch, Fenchelsamen, Öl und eventuell Anislikör in der Backform mischen, salzen und pfeffern. Hühnerschenkel darauf legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen, dabei die Hühnerschenkel einmal wenden.