Rezept Hühnerbrustfilets mariniert und mit Ofengemüse
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
60 bis 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 EL Honig
- ½ TL Chilipulver
- 2 Hühnerbrustfilets (ohne Haut, à ca. 150 g)
- 1 Aubergine
- 1 großer Zucchino
- ½ Zwiebel
Zubereitung
- Am Vortag für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen drücken. Mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Chilipulver verrühren. Die Hühnerbrustfilets mit der Marinade in einen Tiefkühlbeutel geben, den Beutel fest verschließen und alles gut durchmischen. Das Fleisch im Beutel ca. 12 Std. (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen und ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aubergine und Zucchino putzen und waschen. Die Zwiebel und die übrige Knoblauchzehe schälen. Knoblauch durch die Presse drücken.
- Gemüse und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Knoblauch vermischen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. weich und leicht braun braten.
- Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei großer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Dann bei kleiner Hitze in 5 - 10 Min. fertig garen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten und servieren.