Rezept Hühnerfleischsalat mit Avocado

Bringen Sie diesen edlen Salat zu einer Party mit oder machen Sie ihn für Ihr eigenes Büfett. Huhn und Avocado passen perfekt zusammen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 915 kcal

Zutaten

120 g
100 g
1 EL
Weißweinessig
1 TL
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Das ausgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden, das Grün beiseitelegen. Den Saft von 1 Mandarine auspressen, übrige Mandarinen schälen, in Stücke teilen und diese eventuell halbieren. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

  2. 2.

    Mayonnaise, Sahne, Essig und 4-5 EL Mandarinensaft glatt verrühren. Das Dressing mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Das zarte Grün von 2 Selleriestangen fein schneiden und untermischen, das Dressing mit übrigem Mandarinensaft abschmecken.

  3. 3.

    Hähnchenfleisch, Selleriescheiben, Mandarinen und Avocados mit dem Dressing mischen und den Salat 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Pekannüsse grob hacken, den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.

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