Homepage Rezepte Husarenkrapfen mit Himbeergelee

Zutaten

65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
160 g Mehl
100 g Himbeergelee

Rezept Husarenkrapfen mit Himbeergelee

Der Himbeerklecks macht diese buttrig-zarten Plätzchen so unwiderstehlich!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
47 kcal
leicht

Zutaten für etwa 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel jeweils in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken und diese mit Gelee füllen.
  3. Husarenkrapfen mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 40 Min. goldgelb backen. Die Husarenkrapfen herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login