

IMLI’S PAPDI CHAT
Papdi (auch Papri) sind knusprige, hauchdünne Cracker, die man in indischen Supermärkten bekommt. Sie bestehen aus Mehl, Ghee und Zwiebelsamen.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Kartoffeln |
| Salz | |
| 100 g | Mungobohnensprossen |
| 1 | Schalotte |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| ½ TL | Chat Masala |
| 20 | Papdi |
| 400 g | Naturjoghurt |
| 4 EL | Tamarinden-Chutney (siehe Rezept-Tipp) |
| 2 EL | grünes Chutney (siehe Rezept-Tipp) |
| 4 EL | Nylon-sev-Nudeln (feine Nudeln aus Kichererbsenmehl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und waschen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen. Die Sprossen in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die gegarten Kartoffeln ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Sprossen in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Die Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Chilipulver und Chat Masala mischen und mit den Kartoffeln und Sprossen verrühren.
Schritt 3 von 3
Je 5 Papdi auf Teller legen und die Kartoffel-Sprossen-Mischung darauf verteilen. Den glatt gerührten Joghurt und zum Schluss die beiden Chutneys darüberträufeln. Die Papdi mit den knusprigen Nylon-sev-Nudeln bestreut servieren.
- Zum Rezept Für Tamarinden-Chutney (Imli's Chutney)
- Zum Rezept für grünes Chutney






