Rezept Indische »Currywurst«

Dieser Klassiker aus der Region Rajasthanmacht sich mit seinen kräftigen Aromen und seiner knalligen Farbe auch gut auf einem Fest-Büffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

6 EL
Öl
1 TL
1 TL
½ TL Kurkuma
1 TL
Garam Masala

Zubereitung

  1. 1.

    Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. 3 EL Öl, Ajwain, Chilipulver und Salz dazugeben und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten.

  2. 2.

    Aus dem Kichererbsenteig beliebig große »Würstchen« formen.

  3. 3.

    In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Würstchen einlegen und darin 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Würstchen mit einem Schaumlöffel herausheben (das Kochwasser aufbewahren) und in Stücke schneiden.

  4. 4.

    Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin 1 Min. anrösten, Kurkuma, Garam Masala und die Wurststücke hinzufügen und 1-2 Min. braten. Mit dem Kochwasser ablöschen und noch 2-3 Min. kochen lassen.

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