Rezept Indische »Currywurst«
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g Kichererbsenmehl
- 6 EL Öl
- 1 TL Ajwain
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. 3 EL Öl, Ajwain, Chilipulver und Salz dazugeben und mit wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten.
- Aus dem Kichererbsenteig beliebig große »Würstchen« formen.
- In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Würstchen einlegen und darin 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Würstchen mit einem Schaumlöffel herausheben (das Kochwasser aufbewahren) und in Stücke schneiden.
- Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin 1 Min. anrösten, Kurkuma, Garam Masala und die Wurststücke hinzufügen und 1-2 Min. braten. Mit dem Kochwasser ablöschen und noch 2-3 Min. kochen lassen.