Rezept Indisches Blumenkohl-Curry
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Blumenkohl
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Ghee
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g TK-Erbsen
- 3 EL Joghurt
- Salz
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen brechen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen, beides hacken. Tomaten waschen und ohne den Stielansatz würfeln.
- Lorbeerblatt 1 Min. im heißen Ghee rösten, Zwiebel und Ingwer zugeben, hellbraun anbraten. Blumenkohl, Kartoffeln, Kurkuma-, Chilipulver und gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, unter Rühren 2 Min. braten. Tomaten, Erbsen, Joghurt und ¼ l Wasser zugeben, salzen, zugedeckt in 20-25 Min. garen. Garam Masala unterrühren und servieren.