Homepage Rezepte Ingwer-Cookies

Zutaten

100 g kandierter Ingwer
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
Puderzucker
Backpapier

Rezept Ingwer-Cookies

Ingwer macht diese Cookies so sehr aromatisch - sie sind raffiniert und unwiderstehlich lecker, das sollten Sie unbedingt mal probieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
110 kcal
leicht

FÜR 30 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 30 STÜCK

Zubereitung

  1. Ingwer sehr fein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung darunter ziehen. Gehackten Ingwer unterheben.
  3. Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen. Jeweils im Backofen (Mitte) in 12 Min. goldbraun backen.
  4. Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen. Ingwer-Cookies mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login