Rezept Ingwer-Cookies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 30 STÜCK
- 100 g kandierter Ingwer
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
- Ingwer sehr fein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung darunter ziehen. Gehackten Ingwer unterheben.
- Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen. Jeweils im Backofen (Mitte) in 12 Min. goldbraun backen.
- Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen. Ingwer-Cookies mit Puderzucker bestäuben.