

Ingwer-Cookies
Ingwer macht diese Cookies so sehr aromatisch - sie sind raffiniert und unwiderstehlich lecker, das sollten Sie unbedingt mal probieren.
Zutaten für 30 STÜCK
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | kandierter Ingwer |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 200 g | weiche Butter |
| 150 g | brauner Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| Puderzucker | |
| Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ingwer sehr fein hacken. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung darunter ziehen. Gehackten Ingwer unterheben.
Schritt 3 von 4
Teig esslöffelweise auf die Bleche verteilen. Jeweils im Backofen (Mitte) in 12 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen. Ingwer-Cookies mit Puderzucker bestäuben.










