Rezept Cranberry-Cookies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 30 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 30 STÜCK
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 EL Orangensaft
- 100 g getrocknete Cranberries
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Die Mehlmischung und den Orangensaft kurz unterziehen. Die getrockneten Cranberries unterheben.
- Mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen auf die Backbleche setzen. Jeweils im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 15 Min. goldbraun backen.
- Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.