Homepage Rezepte Ingwer-Muffins

Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
80 g kandierter Ingwer
2 Eier
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g Zucker
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Rezept Ingwer-Muffins

Der Geschmack von frischem Ingwer und den kandierten Ingwerstückchen gibt den Muffins die richtige Würze und macht sie so unwiderstehlich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer klein würfeln.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, frischem Ingwer und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den kandierten Ingwer untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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