Rezept Ingwer-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 6 cm)
- 80 g kandierter Ingwer
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
- 150 g Zucker
- 12er-Muffinblech
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer klein würfeln.
- Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker, frischem Ingwer und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, den kandierten Ingwer untermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.