Homepage Rezepte Ingwerplätzchen

Zutaten

1 Ei
350 g Mehl
100 g Zucker
80 g Erdnusscreme
80 g kandierte Ingwerstücke
100 ml Sahne
4 EL Sahne

Rezept Ingwerplätzchen

Engländer lieben Ingwer! Ob als Bier (Ginger Ale), Gelee oder eben in Weihnachtsplätzchen!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 70 Stück

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl, Butter, Zucker, Erdnusscreme und Eigelb verkneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Erdnüsse und Ingwer im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Sahne zugeben, kurz mit pürieren.
  3. Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Kreise (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Ränder mit Eiweiß bepinseln und jeweils 1/2 TL der Füllung in die Mitte geben. Kreise zusammenklappen, Ränder andrücken.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Sahne bestreichen. Erdnüsse hacken und Plätzchen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login