Rezept Irish-Cream-Kugeln
food art factory


Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 1 Ei
- 140 g Mehl
- 40 g Zucker
- 90 g Margarine
- 3 EL Whiskey-Sahne-Likör (ersatzweise Milch)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Nougat
- 75 g Haselnusskrokant
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Mehl, Zucker, Margarine, Eigelb, Likör, Salz und Kakao zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und diese in 35 Stücke schneiden.
- Den Nougat in 35 Würfel schneiden. Jeden Nougatwürfel in die Mitte einer Teigportion drücken und diese zu einer Kugel formen, die den Nougat umschließt. Jede Kugel zuerst im Eiweiß, dann im Haselnusskrokant wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.
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