Rezept Irish-Cream-Kugeln

Gehaltvoll dürfen Kekse und Plätzchen zur Weihnachtszeit schon mal sein - und vor allem wenn sie so lecker sind wie diese Irish-Cream-Kugeln - einfach umwerfend.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1
Ei
140 g
40 g
90 g
3 EL
Whiskey-Sahne-Likör (ersatzweise Milch)
1 Prise
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Ei trennen, das Eiweiß beiseitestellen. Mehl, Zucker, Margarine, Eigelb, Likör, Salz und Kakao zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und diese in 35 Stücke schneiden.

  2. 2.

    Den Nougat in 35 Würfel schneiden. Jeden Nougatwürfel in die Mitte einer Teigportion drücken und diese zu einer Kugel formen, die den Nougat umschließt. Jede Kugel zuerst im Eiweiß, dann im Haselnusskrokant wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login