Rezept Nougatkugeln
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 55 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 55 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g kalte Butter
- 60 g Nussnougat
- 100 g Haselnusskrokant
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Nougat in Würfel von 0,5 × 0,5 cm schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat drücken, den Teig darüber schließen, zu einer Kugel formen und im Krokant wälzen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.