Rezept Italiano-Burger
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Burger
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Burger
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- 600 g Hackfleisch (halb und halb)
- 50 g Parmesan
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Ciabattabrötchen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 TL Pesto verde
Zubereitung
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer sowie Kapern und Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Händen 1 - 2 Min. kräftig kneten. Aus der Masse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Pattys auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Den Parmesan in dünne Streifen hobeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Brötchen halbieren und darin rösten. Beiseitestellen.
- In die Mitte der Pattys eine Mulde drücken. Die Pattys in der Grillpfanne bei starker Hitze pro Seite 5 Min. braten. Wer sein Fleisch lieber ganz durchgebraten mag, brät es auf jeder Seite 6 Min. Nach dem Wenden Parmesan auf die Pattys legen.
- Die untere Brötchenhälfte mit Rucola und je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Die obere Brötchenhälfte mit je 2 TL Pesto bestreichen. Den heißen Patty auf den Schinken legen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.