

Italienische Brokkolipuffer
Mamma mia! Wer Sehnsucht nach Italien hat, sollte sich den Geschmack einfach nach Hause holen. Mit diesem Rezept ein Leichtes!
Zutaten für 12 Puffer
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Tomaten |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Agavendicksaft | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 TL | gehackter Basilikum |
| 1 | Brokkoli (ca. 350 g) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 50 g | Vollkornmehl |
| 50 g | Mehl (Type 550) |
| 2 EL | grünes Pesto (ca. 40 g) |
| 3 | Eier |
| ca. 4 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten achteln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Tomaten und Basilikum untermischen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser 8 Min. dünsten. Den Brokkoli abgießen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Aus Mehl, Pesto, Eiern, Zwiebel, 1 leicht gehäuften TL Salz und etwas Pfeffer einen Teig rühren. Brokkoli zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne nach und nach das Öl erhitzen. Pro Puffer 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Pro Seite 3-4 Min. braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise portionsweise 12 Puffer backen.













