Rezept Italienischer weißer Bohnensalat
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Dose gegarte weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1-2 Tomaten
- ½ Bund Basilikum
- 2 TL Kapern
- 1 EL Weinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 EL bestes Olivenöl
Zubereitung
- Bohnen in ein Sieb schütten und so lang kaltes Wasser drüber laufen lassen, bis der dickflüssige Sud, in dem sie gelegen haben, weggewaschen ist. Bohnen abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, einmal der Länge nach halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln, Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
- Bohnen mit Zwiebel, Tomaten, Basilikum und Kapern mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren, unter den Bohnensalat mischen. Gleich essen oder noch kurz in den Kühlschrank stellen.