

Cholesterinarmer weißer Bohnensalat
Der sommerliche Bohnensalat nach griechischem Vorbild ist sehr figurfreundlich und macht auch als kleines Hauptgericht wunderbar satt!
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiße Bohnen |
| 1 | Zwiebel (40 g) |
| 1/2 Bund Basilikum | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Weinessig |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Walnussöl |
| 5 | entsteinte schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen mindestens 8 Std. oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. Die Bohnen in reichlich Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Basilikum fein schneiden. Den Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterrühren, kräftig abschmecken. Zwiebelringe, Basilikum und Oliven untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Noch warm mit dem Dressing mischen.
















