Homepage Rezepte Cholesterinarmer weißer Bohnensalat

Zutaten

1 EL Weinessig
Jodsalz
2 EL Walnussöl
5 entsteinte schwarze Oliven

Rezept Cholesterinarmer weißer Bohnensalat

Der sommerliche Bohnensalat nach griechischem Vorbild ist sehr figurfreundlich und macht auch als kleines Hauptgericht wunderbar satt!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
270 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Bohnen mindestens 8 Std. oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. Die Bohnen in reichlich Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Min. garen.
  2. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Basilikum fein schneiden. Den Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterrühren, kräftig abschmecken. Zwiebelringe, Basilikum und Oliven untermischen.
  3. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Noch warm mit dem Dressing mischen.

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