
Rehrücken mit Kräutern
Für wilde Einsteiger: Die rosa gebratenen Rehrückenfilets gelingen ganz leicht und schmecken mit zarter Kräuter-Semmelbrösel-Kruste mild – und unwiderstehlich gut.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Rehfrückenfilets (à 400 g) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 75 g | weiche Butter |
| 1 EL | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 25 g | TK-Kräutermischung |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch von Häutchen befreien. Filets mit Öl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mischen und bei Raumtemperatur 1 Std. marinieren. Die Butter mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten. Zwischen Frischhaltefolie in der Größe des Rehrückens ausrollen, 1 Std. kühlen.
Schritt 2 von 2
Backofen samt einer ofenfesten Form auf 160° vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, würzen. Fleisch im heißen Marinieröl bei starker Hitze beidseitig in je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch in die Form legen, Kräuterbutter darauflegen und andrücken. Im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen in 6-8 Min. rosa garen.















