Rezept Glasierter Wildrücken

Mehr braucht es gar nicht: zwei Filets, eine zartsüße Glasur Marinade aus Olivenöl, Cassislikör, Orangenmarmelade und Honig und eine feine Sauce. Saugut eben!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 610 kcal

Zutaten

100 ml
250 ml
Cassislikör (Schwarzer Johannisbeerlikör)
2 EL
Orangenmarmelade
1 TL
Honig (z. B. Waldhonig)
200 ml
Aceto balsamico
400 ml
Wildfond (aus dem Glas)
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch von Häutchen befreien, mit 50 ml Öl, geschältem und gehacktem Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, Zutaten mischen und bei Raumtemperatur 2 Std. marinieren.

  2. 2.

    Backofen samt einer ofenfesten Form auf 100° vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Filets bei starker Hitze in 3-4 Min. rundherum anbraten, in die Form legen. 2 EL Likör, Marmelade und Honig verrühren. Das Fleisch damit bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) offen 60-65 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Essig in einem Topf bei mittlerer Hitze offen in 3-5 Min. auf etwa die Hälfte einköcheln. Fond und restlichen Likör zufügen, nochmals in 3-5 Min. auf die Hälfte einköcheln. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Sauce servieren.

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