Rezept Jakobsmuscheln mit Buttersauce

Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Die feine Buttersauce unterstreicht deren zarten Geschmack. Das zarte Fleisch sollte nicht zu lange erhitzt werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
French Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

100 ml
trockener Weißwein
50 ml
Weißweinessig
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weißwein und dem Essig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze offen etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Sahne unterrühren, die Hitze reduzieren.

  2. 2.

    Von der Butter 1 EL abnehmen und beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Butterstückchen nach und nach unter die Schalottensahne schlagen. Die Sauce pfeffern und leicht salzen und zugedeckt neben dem Herd heiß halten.

  3. 3.

    Die beiseitegelegte Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In der heißen Butter bei starker Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf vorgewärmte Teller geben, mit der Buttersauce beschöpfen. Ganz heiß mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

Flicka
Delikat

Wenn auch gehaltvoll, war die Buttersoße sehr lecker. Ich hatte diese Art von Soße zum ersten Mal ausprobiert und fand, dass die Herstellung denkbar einfach ist. Bestimmt gibt es dafür auch eine Extrabezeichnung, da muss ich direkt mal recherchieren. Ein bisschen Küchenwissen mehr erweitert den Horizont ... Klar, dass die Jakobsmuscheln auch prima schmeckten. Und alles geht sehr schnell.

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