Rezept Japan-Lachs-Wok
Lachs auf japanische Art mit Aubergine und Spinat und mit selbstgemachter Teriyaki-Sauce versehen ist eine besondere Leckerei.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Aubergine waschen und putzen. Beides in 2 cm große Würfel schneiden. Den Fisch salzen. Spinat putzen und harte Stiele entfernen. Die Blätter waschen und abtropfen lassen. Den Fischfond mit Sojasauce, Limettensaft, Sake, Mirin und Zucker verquirlen.
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2.
Erst den Wok, dann 2 EL Öl darin erhitzen. Den Lachs in zwei Portionen unter Rühren scharf anbraten. Die Lachswürfel herausnehmen und warm stellen.
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3.
4 EL Öl im Wok erhitzen und die Auberginen darin unter Rühren in 4-5 Min. goldbraun braten. Die Würzsauce angießen. Den Spinat einstreuen und zusammenfallen lassen. Die Fischwürfel unter das Gemüse heben und kurz erwärmen. Mit Sesam bestreuen.
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