Rezept Udon-Nudelpfanne
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g frische Udon-Nudeln (Asienladen)
- 300 g Paksoi (ersatzweise Mangold)
- 150 g Rettich
- 4 Shiitake-Pilze (ersatzweise 8 große Champignons)
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Tofu
- 2 EL Öl
- 2 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein, ersatzweise Sherry Amontillado)
- 1 TL Zucker
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in 500 ml kochendem Wasser 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Den Paksoi waschen, putzen, längs halbieren und quer in breite Streifen schneiden. Den Rettich putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben und putzen. Die Stiele entfernen, die Hüte in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Tofu schräg in Scheiben schneiden.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebel 2-3 Min. unter Rühren braten. Die Rettich- und Pilzstreifen einstreuen und 2 Min. pfannenrühren. Nacheinander die Nudeln, den Paksoi und den Tofu in den Wok geben. Mit Mirin, Zucker und Sojasauce würzen. Alles gut mischen und 2-3 Min. erhitzen, bis die Sauce kocht. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.