

Udon-Nudelpfanne
Ein vegetarisches Vergnügen bietet diese Udon-Nudelpfanne - Udon sind dicke japanische Bandnudeln aus Weizenmehl.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | frische Udon-Nudeln (Asienladen) |
| 300 g | Paksoi (ersatzweise Mangold) |
| 150 g | Rettich |
| 4 | Shiitake-Pilze (ersatzweise 8 große Champignons) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 100 g | Tofu |
| 2 EL | Öl |
| 2 EL | Mirin (süßer japanischer Reiswein, ersatzweise Sherry Amontillado) |
| 1 TL | Zucker |
| 6 EL | Sojasauce |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in 500 ml kochendem Wasser 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Paksoi waschen, putzen, längs halbieren und quer in breite Streifen schneiden. Den Rettich putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben und putzen. Die Stiele entfernen, die Hüte in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Tofu schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebel 2-3 Min. unter Rühren braten. Die Rettich- und Pilzstreifen einstreuen und 2 Min. pfannenrühren. Nacheinander die Nudeln, den Paksoi und den Tofu in den Wok geben. Mit Mirin, Zucker und Sojasauce würzen. Alles gut mischen und 2-3 Min. erhitzen, bis die Sauce kocht. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.













