

Joghurtkaltschale mit geeisten Himbeeren
Natürlich kann das Dessert auch mit frischen Himbeeren, mit Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
Zutaten für 2 PERSONEN
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | TK-Himbeeren + einige |
| schöne Himbeeren zum Garnieren | |
| 350 g | Joghurt, 1,5 % Fett |
| ½ TL Bourbon-Vanillezucker | |
| 1 TL | Zucker |
| 50 g | Sahne |
| 2 | Stängelspitzen frische Minze (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
100 g Himbeeren in einen hohen Mixbecher geben. Joghurt, Vanillezucker und Zucker dazugeben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. In einem zweiten Becher die Sahne steif schlagen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt auf zwei Gläser oder Schüsselchen verteilen. Obendrauf jeweils eine Sahnehaube setzen. Mit Himbeeren und nach Belieben Minze garnieren und sofort genießen.








