Homepage Rezepte Weißweincreme mit Himbeeren

Zutaten

1 Blatt weiße Gelatine
1 Eigelb
10 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 ml trockener Weißwein
50 g Magerquark
50 g Sahne
150 g TK-Himbeeren
flüssiger Süßstoff
Eiswürfel

Rezept Weißweincreme mit Himbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem ca. 45° heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Den Wein aufkochen und einrühren. Weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.
  2. Gelatine tropfnass in die Weincreme geben, rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mascarpone, Quark und einige Tropfen Zitronensaft untermischen, alles auf einem Eiswasserbad kalt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in Dessertschalen füllen und 2 Std. kühlen. Himbeeren auftauen lassen, mit 1/4 TL flüssigem Süßstoff verrühren und ziehen lassen.
  4. Minzeblättchen abzupfen, hacken und unter die Beeren mischen oder die Minze zum Garnieren verwenden. Die Himbeeren mit der Creme servieren.

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