Rezept Weißweincreme mit Himbeeren
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 1 Eigelb
- 10 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g fettreduzierter Mascarpone (30 % Fett absolut)
- 50 g Magerquark
- etwas Zitronensaft
- 50 g Sahne
- 150 g TK-Himbeeren
- flüssiger Süßstoff
- 2 Stängel Minze
- Eiswürfel
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem ca. 45° heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Den Wein aufkochen und einrühren. Weiterrühren, bis die Masse dicklich wird.
- Gelatine tropfnass in die Weincreme geben, rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mascarpone, Quark und einige Tropfen Zitronensaft untermischen, alles auf einem Eiswasserbad kalt rühren.
- Die Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in Dessertschalen füllen und 2 Std. kühlen. Himbeeren auftauen lassen, mit 1/4 TL flüssigem Süßstoff verrühren und ziehen lassen.
- Minzeblättchen abzupfen, hacken und unter die Beeren mischen oder die Minze zum Garnieren verwenden. Die Himbeeren mit der Creme servieren.