Rezept Juwelenstangen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 60 Stück
- 110 g weiche Butter
- 90 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 175 g Mehl
- 100 g Macadamianüsse
- Glitzerzucker (aus dem Backregal)
Zubereitung
- Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Das Ei trennen. Das Eiweiß zum Bestreichen beiseitestellen.
- Eigelb und Salz unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das Mehl dazugeben und unter die Buttermasse kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen die Macadamianüsse fein blättrig hacken und auf einen flachen Teller geben. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Messer in ca. 2 × 5 cm lange Stangen schneiden. Die Teigstangen mit dem Eiweiß bestreichen und in den Macadamianüssen wälzen.
- Die Stangen mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Die Stangen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und mit Glitzerzucker bestreuen. Die Juwelenstangen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.