Rezept Kabeljau à la Bordelaise
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Estragon
- 1 TL getrockneter Thymian
- 60 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Paniermehl
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kabeljau
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot toasten, anschließend fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Den Estragon waschen, trockentupfen und hacken.
- Schalotten, Knoblauch und Thymian in der zerlassenen Butter 3 Min. braten. Mit Wein ablöschen. Mit Estragon, Toast, Paniermehl und Sahne unter Rühren offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Kabeljau hineinlegen, mit der Kräuter-Toast-Mischung bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen, bis die Kruste leicht gebräunt ist.